グローバルナビゲーションへ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ

ホーム >  NEWS RELEASE >  アクサダイレクトとATM受取(現金受取サービス)を提供

アクサダイレクトとATM受取(現金受取サービス)を提供

株式会社セブン銀行
株式会社セブン・ペイメントサービス
2019年4月26日

セブン銀行子会社 セブン・ペイメントサービスが
アクサダイレクトとATM受取(現金受取サービス)を提供
~ゴールデンウィーク中のお客さまサポート体制強化を支援~

セブン銀行子会社の株式会社セブン・ペイメントサービス(以下:セブン・ペイメントサービス、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:和田 哲士)は、アクサ損害保険株式会社(以下:アクサダイレクト、本社:東京都台東区、代表取締役社長兼CEO:ハンス・ブランケン)とATM受取(現金受取サービス)のサービス提供を4月より開始しましたのでお知らせします。

アクサダイレクト×ATM受取

本件により、保険契約をされているお客さまは、ゴールデンウィーク中の2019年4月29日(月曜日)~5月3日(金曜日)であっても、すでにご報告をいただき対応中の事故のうち緊急にお支払が必要な場合、お客さまからのご依頼およびアクサダイレクトの判断のもと、お近くのセブン-イレブンや交通機関、観光地等に設置してある全国のセブン銀行ATMで、原則24時間、1件10万円を上限として保険金の受取りが可能となります。銀行口座も不要なため、キャッシュカードや通帳などが手元にない場合であっても、必要な資金が確保可能になります。

2018年5月からATM受取(現金受取サービス)を開始し、サービス契約合意企業数は150社以上になりました。セブン銀行とセブン・ペイメントサービスは、これからもお客さまのニーズをいち早く捉え、技術革新の成果をスピーディーに取り入れながら、安心・安全と利便性を追求したサービスの提供に努めてまいります。

ATM受取(現金受取サービス)のご利用方法

1. 受取情報のお知らせ

確認番号等の情報がEメール・SMS等で届きます。
2. セブン銀行でお受取り

セブン銀行ATMおよびセブン-イレブンで原則24時間365日お受取りいただけます。