グローバルナビゲーションへ

ローカルナビゲーションへ

フッターへ

HOME >  NEWS RELEASE >  Poplle(ポップル)とATM受取(現金受取サービス)での提携を開始

株式会社セブン銀行

株式会社セブン・ペイメントサービス

2019年5月29日

セブン銀行子会社セブン・ペイメントサービスが

~ SNS「Poplle(ポップル)」で獲得した”いいね!”が、セブン銀行ATMとセブン-イレブンレジで出金可能に ~

セブン銀行子会社である株式会社セブン・ペイメントサービス(以下:セブン・ペイメントサービス、本社:東京都千代田区、代表取締役社長:和田 哲士)は、株式会社リクポ(以下:リクポ、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:木崎 智之)とATM受取(現金受取サービス)での提携を開始しましたので、お知らせします。

SNS「Poplle(ポップル)」利用のお客さまは、他ユーザーの投稿に「いいね!」をしても、自身の投稿に他の人から「いいね!」をもらっても「1いいね!」あたり1円を獲得することができます。また企業が提供する「広告スタンプ」をつけて投稿するだけでさらにお金をもらうこともできます。
 本件により、「いいね!」で交換されたお金のうち、紙幣は、セブン銀行ATMで、硬貨はセブン-イレブンのレジでそれぞれ受取ることができます。また、硬貨の受取方法は、お客さまがお持ちの電子マネー「nanaco」へのチャージや、「セブン-イレブン記念財団」への募金を選択することも可能です。
< Poplle(ポップル)について >
 ・世界初の”いいね!でお金がもらえる”SNS。2019年2月26日のリリースから投稿数が50万投稿を突破!
 ・セブン銀行ATM受取までの流れ
   【Step1】 自分が「いいね!」をする もしくは、他の人に「いいね!」をもらう
   【Step2】 振込申請する(500いいね!以上から申請可)
   【Step3】 セブン銀行ATM・セブン-イレブンレジでお金を受け取る
2018年5月からATM受取(現金受取サービス)を開始し、サービス契約合意企業数は158社になりました。セブン銀行とセブン・ペイメントサービスは、これからもお客さまのニーズをいち早く捉え、技術革新の成果をスピーディーに取り入れながら、安心・安全と利便性を追求したサービスの提供に努めてまいります。

【ご参考】

ATM受取(現金受取サービス)のご利用方法

1. 受取情報のお知らせ

アプリの所定の操作で受取情報が表示されます。

2. セブン銀行でお受取り

セブン銀行ATMおよびセブン-イレブンで原則24時間365日お受取りいただけます。